A Região Norte do Brasil possui a sua própria cultura, que valoriza as tradições de décadas passadas. Não são apenas a fauna e a flora que se destacam nessa área, a culinária também é um fator que possui características próprias e causa fascínio nos turistas.
Os encantos da natureza da região contribui para o preparo dos pratos, adotando assim uma série de ingredientes naturais típicos do norte. A castanha do Pará, por exemplo, é um produto conhecido em todo o país e aos poucos ganha espaço no mercado internacional. O destaque também fica por conta do Açaí, esse fruto é muito utilizado no preparo de doces e tem um sabor maravilhoso,que atualmente caiu no gosto popular nacional.
Entre os pratos típicos da região Norte, temos o pudim de cupuaçu, pato no tucupi e bolo de guaraná. É bom lembrar que a cultura indígena exerce influência na culinária local, explorando a combinação de sabores inusitados com pratos já conhecidos pelo mundo.
Os encantos da natureza da região contribui para o preparo dos pratos, adotando assim uma série de ingredientes naturais típicos do norte. A castanha do Pará, por exemplo, é um produto conhecido em todo o país e aos poucos ganha espaço no mercado internacional. O destaque também fica por conta do Açaí, esse fruto é muito utilizado no preparo de doces e tem um sabor maravilhoso,que atualmente caiu no gosto popular nacional.
Entre os pratos típicos da região Norte, temos o pudim de cupuaçu, pato no tucupi e bolo de guaraná. É bom lembrar que a cultura indígena exerce influência na culinária local, explorando a combinação de sabores inusitados com pratos já conhecidos pelo mundo.
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