Powered By Blogger

sábado, 30 de maio de 2009

Consumidor e os rótulos




O consumidor está cada vez mais exigente com preços e qualidades.As informações a respeito da quantidade de nutrientes contida em um determinado produto, devem ser analizadas observando as instruções contidas nos rótulos. Há uma tabela que mostra em porcentagem todas as propriedades dos alimentos em cada produto.
Qualquer produto alimentício é obrigado por lei a ter um rótulo inserido na embalagem, além dos valores nutricionais também é preciso que contenha o prazo de validade. Isso assegura a qualidade do alimento pra consumo e serve de referência ao consumidor antes de comprar.
A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) é a instituição que regula a qualidade dos rótulos, ela exerce uma fiscalização rigorosa nas fábricas para conferir se tudo está de acordo com as normas existentes. As embalagens devem possuir detalhes dos valores nutricionais, independente do tipo de produto.Os produtos nos supermercados cada vez possui mais quimicas,por isso tem que haver uma atenção maior.

Nenhum comentário:

Postar um comentário